본문 바로가기

프로그램

막걸리 교실을 시작합니다.(종료)

 

막걸리 교실 프로그램은 심학산막걸리 출시로 인해 종료합니다. 

 

문발리 우리술 연구소에서 막걸리 교실을 엽니다. 2020년 6월부터 매월 둘째, 넷째 주 화요일과 목요일 오후 2시에 수업을 진행합니다. 간단히 이양주를 만들어 보는 실습도 함께 합니다. 소요 시간은 2시간 30분에서 3시간 정도 예상합니다.

 

화요일에는 우리술의 역사와 특징, 막걸리 만드는데 필요한 기본적인 사항을 공부하고 밑술을 담급니다. 

 

목요일에는 누룩에 대해 좀 더 공부하고, 재료의 배합 비율을 정하는 방법, 나만의 레시피를 만드는 방법을 배웁니다. 그리고 월요일에 담근 밑술에 덧술을 하게 됩니다. 

 

술이 익는 상황에 따라 조금 다를 수는 있습니다만 3주 후 담궜던 술을 내리게 됩니다. 

 

비용은 70,000원입니다. 재료와 필요한 도구는 연구소에서 준비합니다. 앞치마는 각자 준비해 오심 좋겠습니다. 

 

수강신청은 010-8974-3302로 접수합니다. 1회당 수강인원은 3~8명입니다. 

 

궁금하신 점이 있으면 언제라도 위의 전화번호로 문의주세요.